Unsere Aufgabenfelder

Unser Verein wirkt in vielfältigen sozialen Aufgaben, in der Jugendarbeit, der Jugendhilfe und in Beratungsdiensten. Längst sind in Mühlhausen Projekte wie die „Wärmestube“, die „Tafel“ oder die Schuldnerberatung zu wichtigen Anlaufstellen für Bedürftige und Ratsuchende geworden.

Doch auch Maßnahmen der offenen Kinder- und Jugendarbeit sowie der Jugendhilfe sind wesentliche Aufgaben der Diakonie. Wir sind Träger von Projekten des betreuten Jugendwohnens und der aufsuchenden Jugendsozialarbeit sowie einer offenen Kinder- und Jugendeinrichtung in Worbis.

Ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Migrationsarbeit (Ausländer- und Aussiedlerberatung und -betreuung), der wir in Mühlhausen und im Landkreis Eichsfeld nachgehen.

Hinzu kommen verschiedene Ehrenamtlichenprojekte, wie die Blindenkassette oder die Notfallseelsorge sowie kurzzeitige Projekte der Jugendarbeit.

Auf den Unterseiten können Sie sich über die einzelnen Arbeitsfelder detailiert informieren. Hier erfahren Sie wie wir helfen und wer Ihnen, wann und wo zur Verfügung steht.